ничто не вульгарно

Анатолий Волчо
знаешь ли ты мой друг -
в мире ничто не вульгарно:
даже порочный круг -
это священная тайна.

то, что вменяется в грех -
есть лишь желание жизни.
Я заплачу за всех
счастьем быть в поезде лишним.

думаешь я хулитель
веры, священных традиций?
Нет, я всего лишь зритель
пошлости чьих-то амбиций.

тысячи душ пораженных,
крыльев раздавленных страхом.
Я ведь и сам прокаженный
обществом лживых монахов.

Что им мои наблюдения:
будто сомнение свято.
Тот, кто несет озарение -
тут же несет и распятие