Mалыши растут по ночам

Савицкая Белла Вареньевна
Темнота сгущается над домами,
напевает ветер, часы стучат...
На ребёнка спящего смотрит мама -
...говорят,
малыши растут по ночам.
 
Не замедлить это и не отсрочить,
переждав тревожные времена -
он растёт тихонько,
от ночи к ночи,
как весною
согретые
семена.
 
И во сне грубеют душа и кожа,
чтобы было легче ему потом
принимать на совесть любую ношу,
разбивая сомнения
кулаком.
 
Но какой он нежный пока и светлый,
всё ему
ещё предстоит
начать...

Не поймает мама мгновенье это - 
говорят,
малыши растут по ночам.