Сказка

Виктор Черемных
У царя есть три сыночка
И решил он их женить.
На двух мы поставим точку,
А о третьем говорить.

Выпили,известно дело,
Все нудил царь без конца.
Ну Иван взял лук и стрелы,
Да прицелился с крыльца.

Лук не лук,стрела Амура
Может каждого достать.
Как известно пуля-дура,
Ей же и стрела под стать.

Вот стрела и полетела,
Только кто тут виноват?
В общем не в болоте дело,
Вроде глаз был косоват.

Хоть идти и неохото,
Да судьба- злодейка зла.
И пошел он на болото,
Как никак, его стрела.

Видит кочка,там лягушка-
Мимолетный интерес.
Да еще хмельная кружка-
Куда попадя залез.

А лягушка между делом
-Ты судьбу свою искал?
Я как вроде залетела,
Но а ты Иван- попал!

Хоть царевна и лягушка,
Не лягушка,даже жаба.
Тихо так ему на ушко
-Как никак ,я тоже баба.
     -----------
Мужики ! Вот это дело!
Пусть последний буду гад.
Коли вам стрелять приспело,
Не стреляйте наугад!

От рассвета до заката,
То унынье ,то зевота.
В ряске с тиной лягушата,
Жизнь -зеленое болото.