Цветок

Дарья Сергеевна Орлова
Он был один, без цвета и названия,
Он рос один, вдали от суеты.
Такой малыш в трущобе мироздания,
Где правили лишь дикие цветы.

Он был наполнен страхом неизвестности,
Могучий духом, внешне очень слаб.
Не верил ни в судьбу, ни в неизбежности.
Порой свободен, а порою раб.

Однажды там девчушка проходила,
Все было в ней: от красоты волос
до голоса. Таких как он – любила.
И он в нее влюбился, и всерьез.

Но та любовь скорей была слепая,
Он внешность полюбил, а не ее.
И вдруг, он, сам того не понимая
Был сорван и в веночек заплетен…

Поникли листики и он уж не вернется,
Завял его шершавый лепесток.
Когда-нибудь и ты так ошибешься,
Как этот маленький, неопытный цветок.


21 апреля 2007