Танец живота

Лагуша
Танцую танец. Кто ж осудит?
Я не убийца и не вор.
Немного волен, правда, будет.
Коней пущу во весь опор!

А впрочем – тю! Какие кони?
Хочу я танца живота.
Пусть плен материи разгонит,
Что неподвижна так всегда.

Взовьются в вихре слёзы бурей.
Волос метанье по плечам!
Для удали, по-бабски дурьей,
Пустилась в пляс  я сгоряча.

То не насмешка над востоком,
Что тайны вечных снов хранит.
Кто хочет – пусть сочтёт пороком
Мой танец, жёсткий, как гранит.

О, нет! Где камень неподвижен –
Вода его не обойдёт.
Горяч мой танец, безграничен,
Назавтра жизнью зацветёт.