мысль не моя...

Павел Апидамский
из сборника "Ты - Мироздание моё"

Мысль не моя, но как верна:
чем больше власть, тем подлость выше!
Во что превращена моя страна?
Кто в ней заполнит благородства нишу?
Ушло духовное - затмение нашло:
былые ценности заменены гнилыми...
То злато дикой жаждой в жизнь вошло,
и зрит глазницами пустыми.
Системы время! Но надежда есть -
не всё поддалось злому искушению!
Ни злата власть и непомерна лесть
не властвуют над миром, будет исцеление!
1994