Я помощница

Антонина Бах
В саду маме помогу,
Покопаю грядки.
Маленькой своей,
Жёлтенькой лопаткой.

Грабли красные возьму,
Грядочки разбороню.
И морковь посею,
И затем ее полью!

И цветочки я полью,
Кое-где я прополю.
Двор,дорожки я метлою,
Своей личной подмету!

Я помощница у мамы,
Я большая,мне пять лет.
И сегодня уж сама я
Суп сварю всем на обед!

И посуду я помою,
И собачек покормлю.
И котяткам очень малым,
В миску молочка налью!

Мама скажет;-"Чудо-Дочка"!
-"Ах помощница моя"!
И за это почитает,
Книжку на ночь - как всегда!