Трубное бессмертие

Евгений Гусаченко
Присосавшиеся к трубе,
Ну сосите, сосите, сосите.
Насосались? Уже не себе?
До какого колена хотите?

Сколько вас таких по стране,
Все хотят до седьмого колена?
Кроме «я», да стократного «мне»,
Никакого другого рефрена.

И зовете вы все это – жизнь,
Полнокровная и большая…
Может, вы бессмертны, скажите,
Мы поймем, сердобольных хватает.

Пожалеем, всплакнем, подмигнем,
Ведь бессмертье – несчастье, ребята,
Мы добудем, в трубу завернем,
И доставим туда, куда надо.

Вам, не мертвым, ох трудно как,
Каждый миг в трудах и заботах,
Обеспечить себя в веках,
Та еще, я скажу, работа.

Вот и мечетесь бедные вы
Между северным морем и южным,
И в элитных клубах Москвы
Вы бессмертие в Хеннеси глушите.

И ни пулю в лоб, и ни кол,
Не дадут от мук избавленья
Каждый день забивать свой гол
В те ворота, где нет погребенья.

Погребенье – награда другим,
И с нормальным хребтом, не трубным,
Вам, увы, непонятным, чужим,
Тем, за МКАДным, смертным, не клубным.

И принять желанную смерть
Трудно вам, сосущим, и сложно,
Вам, пиявки, с трубы надо слезть,
Обращайтесь! Может,  поможем…