Долюшка

Владмир Шилин
      
За высокой горушкой,
Где садится солнышко,
Возле тихой реченьки
Деревенька спит.

В ней избушки рублены,
Тропками опутаны,
В землю окна вросшие
Да покрыты мхом.

У одной рябинушка
Встала сиротинушкой,
Веткой тонкой тянется
И стучит в окно.

За оконцем маленьким
Лик Мадонны старенькой.
Сидит, пригорюнилась.
Знать кого – то ждёт.

Где сыны сыночки,
Что ж не едут доченьки,
Иль забыли старую?
Не везут внучат…

Может по чужбинушке,
Как листы рябинушки
Ветром злым развеяны
И далёк путь в дом.

Ох, ты, доля долюшка,
Навалила горюшка
Пока всех их подняла
Счастья не видав.

Много ль старой надобно?
Жизнь не пишут набело.
Внуков бы кровиночек
Ей к груди прижать…

За гору за горушку
Закатилось солнышко,
И подкралась ноченька,
Завершился день…

Картина Марка Шагала. Интернет.