Тропою заветной...

Дмитрий Рогов
Тропою заветной
К мечте заповедной
В дремучую чащу
Запретный плод слаще

Любого иного
Не сыщешь земного
Такого как этот
По белому свету

Но если попросишь
Да коли износишь
Семь рубищ холщевых
Да лихом крещенный

Да потом, да пылью
Да сказочной былью
Снести все сумеешь
Тогда лишь узреешь

Волшебное древо,
Которое древним
Считалось задолго
До нашего Бога

И нашего мира
Нездешним эфиром
То дерево дышит
Все ведает, слышит

Что было и будет
Вершит волю судеб
Того древа корни
Вселенную кормят

И яшмой зеленой
Колышется крона
И шепчет и плещет
А тот шепот вещий

В слова облекает
Та птица, что знает
О чем поют струны
Ее Гамаюном

Все издавна кличут
Она клювом птичьим
Плод, что тебе нужен
Сорвет - и завьюжит

Цветами как снегом
И радостной негой
Наполнится тело
Ведь все, что хотелось

Что сердце желало
Плод пурпурно-алый
В руке твоей ныне
И кровь не остынет

В твоих больше жилах
Себе заслужил ты
Бессмертье и славу
Сейчас плод кровавый

Вкуси и отведай
За все свои беды
За годы ненастья
Ты вечное счастье

Познал…