Судьба Маргариты

Елена Леонтьева Федосова
О, Рита, жила ты тихонько.
Размеренной жизнью жила.
Всегда обходила несчастья,
Какаю бы жизнь не была.

И вдруг повстречала ты парня.
В таверну вошёл капитан.
Увидела ты и пропала.
В объятьях его, как дурман

О, Рита, ты всё понимала.
Он ветер, он ,как ураган.
В объятьях его ты стонала.
Но только всё  это, дурман!

Ему ты поверила сразу.
И сердце забилось в груди.
Такое впервые с тобою,
Что будет теперь впереди…

А он говорил её красиво.
В объятья свои заключив.
И не было Риты счастливей.
Но это всё было, лишь миф!

Её уводил он в каюту.
И тихо так нежно шептал.
А Рита, падала в пропасть,
Когда он её целовал.

Он гордо ушёл из каюты,
Когда Маргарита спала.
Тебя он забыл в ту минуту.
Другая , ведь в порте ждала.

В таверне никто и не знает,
Что ночью случилось с тобой.
На утро нашли Маргариту.
В пучине, холодной , морской.

За что так с тобой поступили.
Зачем капитан, ты ушёл.
Загублены жизни тобою.
Не будешь ничьёй ты женой!
Елена Л.