Вкушай ответы

Юрий Куликов
Когда, в охотку, вдумаешься  мыслью
Над вещью, очень даже непростой,
Самим собой откроется, вдруг смысл,
И светом озарится разум твой

Презренные оковы  тёмных сонмищ
Спадут,  и будешь ты ответы  знать,
Неисчерпаемой горой сокровищ,
У ног твоих заблещет благодать

Теперь всего, что видишь, ты хозяин!
Богатства эти трать,  не хорони,
Вкушай ответы  сокровенных тайн,
Купайся в роскоши, глотай её, тони.