Одиночное плавание

Трошин Борис Александрович
Ветер рвёт мои шкоты, вырывает из рук.
Я натянут как парус и как парус упруг.
Мчится лодка по гребням раззадоренных волн.
Из,  варяг прямо в греки, а потом через Понт.
Гребни крыльями плещут, ветры –  стаями птах.
Берега  незаметны даже в общих чертах.
Море лодку бросает в набежавший провал
Не порвать бы мне парус. Не сорвался бы фал.
Борт качнуло налево, а потом, в перекос.
Был бы шкипер умелый, отстучал людям SOS.
А я просто любитель. Я у Грота стою.
Не жалей милый зритель жизнь и душу мою.
Исторгаются громы,  Фок у молний в плену.
В трюмах крепь заскрипела, пропуская волну.
Под шпангоутом скоро тоже будет дыра
Это Чёрное море не возьмёшь на «ура».
Это Чёрное море в одиночку не взять.
Сам с собой уже в ссоре. Мне себя не понять.
Мой корабль из бумаги до флагштока промок.
Кину фал бедолаге, чтобы выбраться мог.