Я улыбаюсь - миниатюры

Ольга Бабушкина
СТИХИ И ПУДРА.

Стихи мои все не о чём,
Все ни о ком, все ни откуда.
И голова тут ни причём.
Люблю мозги я пудрить людям!


 ВСТРЕЧА НА БОЛОТЕ.

В болоте встретил я лягушку,
Подумал, вдруг судьба моя.
Поцеловал её в макушку –
Но оказалась не она.


ЖАЛОБА ТЕЛЕФОНА.

Телефон звенит устало:
«Что меня ты не берёшь?
Всё! Звонки меня достали!
Болтовня, сплошная ложь».

ЗАЛИЛ ГЛАЗА – И ХОРОШО!

Залил глаза – и такая радость!
Но некому радость мою передать.
Все девки в округе – такая гадость.
Залил я глаза – на душе благодать.


ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ ЗНАКОМСТВ.

Я такой хорошенький,
Я такой пушистенький,
С лева чуть – чуть мокренький,
Ну а в общем – чистенький.


ПАРИЖ -  МАГАДАН.

Возьму велосипед, проедусь по Парижу!
Там нету поросят, везде одни сады.
Желтеет там листва и никого не видно.
Поеду в Магадан я скоро по весне.


СЕБЯЛЮБИЕ.

Кефир, сухарь, да яблоко в придачу.
Я наслаждаюсь жизнью – я один.
Себя люблю! Себе слагаю гимны.
Вот в жизни главный половой инстинкт.

НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГЕНИЙ.

Дави, круши! Что нам толпу беречь!
Ведь я пророк, поэт и гений.
Пусть все умрут от зависти ко мне,
От гения моих произведений.