Нагадала б ты цыганка дальнюю дорогу...

Олег Михайлович
Нагадала б ты цыганка дальнюю дорогу.

Что-то в доме скучно стало, грустно е-Ией Богу.

Нагадала б встречу нам, карты разбросала.

Что-то манит даль дорог, дома места мало.


На столе свеча оплыла, тускло догорает.

Мокрый снег опять стучится  в старое окно.

Что ж в моей груди застыв, Душенька  не тает.

Боль, опять зажав, влечет в темное  стекло.


Между мною и тобой запределье бездной,

Снег оставит, зарыдав  слезы на стекле.

Мгла узор рисует кистью, четкой тонкой тенью.
 
В чудной не подвластной нам  таинственной кайме.


Отраженье света  звезд тонет в чреве ночи.

Блеск в камине  колдовской шепчет, говорит.

Жар осиною сырой пахнет в этот вечер,

Пламя точит-кровоточит, сердце  в нем  горит...