Поезда по рельсам

Станислав Лихачев
Поезда по рельсам – словно ветер
Поезда по рельсам – как вода
Все бескрайним кажется на свете
И ведут дороги в никуда

Старики дубы, березы, пальмы
Все едино нашему пути
Было близкое - вдруг стало дальним
Все потери - где-то позади

Может там – за дымкой, за горами
За полями и озерами,
Взгляду не привычными домами
Свое счастье повстречаем мы

И быть может, проезжая реки
Города, туннели и мосты
Лишь в одном любимом человеке
Мы найдем вершину красоты

И тогда заоблачные дали
В зелени бескрайние поля
Нам откроют все, что мы искали
А искали, значит, мы не зря