Поздравление Папе к 70-летию

Екатерина Якухина
Пусть говорят, что кризис на дворе-
Упорно мы его не замечаем!
В 2009-м, в январе
Твой юбилей мы дружно отмечаем.

Ты обладаешь светлой головой
И никогда не потакаешь моде.
Свой славный путь - нелегкий, трудовой
Простым рабочим начал на заводе.

Позволили закончить институт
Не деньги, - а талант, упорство, вера.
Ты свой продолжил вдохновенный труд,
На ЗИЛ придя с дипломом инженера.

Ты посвятил заводу сорок лет!
Твои изобретения - находки!
Ты знаешь на любой вопрос ответ
Из области металлобработки.

Профессором и доктором ты стал,
Оставил след в технической науке,
Троих детей взрастил и воспитал,
Тебе на смену подрастают внуки.

Ты смело смотришь трудностям в глаза,
Не гнешь перед капитализмом спину,
Тебе сверло, метчик или фреза
Дороже, чем брильянты и рубины.

             ***
Ученый, лауреат, руководитель
Науку держит в трепетных руках.
Мы знаем, Виктор - значит "победитель"
На всех известных в мире языках.