Всё к лучшему!

Василя Лянская
 

Лист за веточку цеплялся из последних сил,
Только ветер вдруг поднялся, - лист, упав, поплыл.

Вместе с листиком сорвало с ветки паука –
Очень, братцы, испугала паука река!

Плыл листок, волну вздымая, словно катерок,
На листке сидел, вздыхая, горе-морячок.

Проносились, удивляли сёла, города…
Птицы пели, восхваляли милые края.

Паучок с тоской подумал, глядя на восток:
«Если б ветерок не дунул, я б сейчас не мок!»

На речной волне качнулся листик-катерок,
Вспомнив ветку, улыбнулся: «Спасибо, ветерок!»