***

Наталья Неустроева
                Неустроева  Наталья



                КОТ   И   МЫШЬ


               
                Жил  на  свете  кот  Степан
                Не  добряк,  не  хулиган.
                С  виду  был  обычный  кот,
                А  на  самом  деле  жмот.

               Утром,  днем,  по  вечерам
               Обходил  он  свой  чулан.
               Любил  выпить  молочка,
               Обожал  окорочка.

               Вдруг,  откуда  ни  возьмись,
               Прибежала  с  поля  мышь.
               Прижав  уши,  хвостик  пряча,
               Вся  дрожит  она  от  страха.

               - Ветер  нам  несет  беду!
               -  Говорит  она  ему.
               -  Приближает  он  пожар,
               Твой  в  опасности  чулан!

               О,  прекрасный  господин,
               Помочь  можешь  ты  один.
               Ты  огонь  останови,
               Людей  в  поле  позови.

              -  Ладно  сделаю,  о*кей.
               Карауль  возле  дверей.
               Ворочусь  блохи  быстрей.
              Ты  смотри,  без  шалостей!

             Ох,  достали  эти  мыши,
             Забот  с  ними  выше  крыши!
             -  Ворчал  старчески  Степан,
             Покидая  свой  чулан…

            Что  потом  произошло
            До  нас  сказанье  не  дошло.

            Толи  кот  героем  стал,
            Славу,  почести  узнал.
            Толи  мыши  все  украли,
            Кота  за  жадность  наказали.

           Вы  друзья  решайте  сами,
           Что  ж  не  дружит  кот  с  мышами?


 


                КОРОВКИ


-  Кто  пасется  на  лугу?
А  в  ответ  лишь  «Му»,  да  «Му».
Экий  ведь  ребенок!
-  Просто  я  -  теленок.

Мы  пасемся  на  лугу
Вместе  с  мамой  поутру.
Мама  у  меня  -  Корова,
А  папа  -  Бык  остался  дома.
 
Я  вам  вот,  что  расскажу:
Гляжу  я  как-то  на  траву, 
А  там  неведомый  жучок
И  красный,  словно  огонек.

Как  мог  ты  оказаться  тут?
Скажи  мне,  как  тебя  зовут?
А  он  ползет  себе,  ползет
Вперед  назад,  назад  вперед.

Я  познакомиться  хотел.
Смотрю,  а  он  уж  улетел.
К  маме  идет  спросить  Бычок,
Как  называется  жучок.

-  Ах  ты,  глупая  головка,
Зовется  он  Божья  коровка!
И  хоть  названья  наши  схожи,
Мы  с  ним  -  коровы,  не  похожи.

Они  летают  в  небесах,
А  мы  пасемся  на  лугах.
В  ответ  Бычок  лишь  промычал  уныло:
-  Разве  это  справедливо?