Сколь чудесны деянья ума и сердец?

Александр Найданов
Сколь чудесны деянья ума и сердец?
Оцени и воздай по заслугам Творец!
Вспыхнет дикая степь миллионом огней,
Сотен тысяч стальных, огнеглазых коней!

Сказке статуса нет. Столь привычная быль.
Здесь растёт детвора, не полынь да ковыль.
Но, как много людей, обживая простор,
Не нашли здесь тепла для души до сих пор!?

Город рос вширь и вдаль, город рос вглубь и ввысь...
Только, видно проекты ни к месту пришлись...
Как бы ни был красив ты оазис жилой,
Степь увечна для всякой души, для живой!

То и дело твердим: «Время сказок прошло!»
Эстафета взята, а дыханье ушло...
И победа не в радость, когда вразнобой
Бьются наши сердца, человек дорогой!

Не отсюда ли беды на наших детей?
Сколько видят они проторённых путей!?
Горбит синюю спину холодный асфальт,
И твердеет душа, словно мёртвый базальт.

Есть дороги для ног и для новых машин,
Только вот не осталось дорог для души...
Ей ведь надо одно, чтоб не закаменеть,
Лишь по-своему жить и по-своему петь!