Вещий сон

Карина Тоби
В моём прекрасном сне,
Краснея как ребенок,
Я чувствовала тела жар,
В твоих объятьях нежных светлый взгляд ловила,
А ты мне что-то там шептал..

Смущенье, радость.. все во мне взыграло.
Мне так хотелось петь, рыдать, смеяться..
Как много лет назад я миру улыбалась,
В неведеньи живя от жизни полной драм.
Что было, будет-тлен! Я в этом сне хочу остаться.

Мой яркий свет сиял тебе,
А твой в ответ сочился тоже.
Он наполнял пространство все, смывал всю грязь,
По детски робко гладил кожу.

Проснуться час пришел.
Пришла пора вернуться
Туда, где люди день за днем
Тайком ко мне крадутся.

С коварным ножиком
В руках, срезая прядь за прядью,
Мои воруют волосы, мои воруют силы, мои воруют чувства.
И домой к себе их тащат волоком.

Со странным сознаньем теперь я живу.
Приятное чувство дает мне стимул.
Теперь я знаю, что сон рождает мечту,
В которой душа видит себя красивой.