Другу...

Юрий Перфильев
Всегда меня увещевал,
Чтоб я был к ним лоялен,
А в результате пострадал:
Пинка под зад поддали.

Неблагодарно в мире сём
Работать на хозяев.
Всегда виновен ты во всем,
И все тебя гоняют.

Ты хоть не ангел во плоти,
Но все-таки старался
Их постулаты соблюсти,
Да на пинок нарвался.

И мне тоскливо на душе,
И хочется плеваться.
Давно пора свалить уже,
Не ждать, чтобы нарваться.

Быть может даже лучше, друг,
Что выпнули из круга:
Ты путь найдешь получше вдруг
Дохода и досуга.

И мне поможешь, может быть,
Круг разорвать постылый.
Тоску - печали позабыть,
Найти свой путь счастливый.