небо - а значит солнце

Елена Болдырева
Небо - а значит солнце.
Море - а значит соль.
Ты - и душа смеется.
Ты - и на сердце боль.

Радость - потом разлука.
Смелость - в глазах тоска.
Ненависть - тоже мука -
С ней полюбить нельзя.

Кровь - только жидкость в теле.
Воздух - и рвется грудь.
Страсть - как синоним метели.
Бред! - ничего не забудь.

Память - и вся в иголках -
Сталь не дает дышать.
Ты - и любви обломки -
Кто бы сумел собрать?

Мечта - только горстка пепла:
Я - там где был пожар -
Прозрела и вновь ослепла:
Ты - последний удар.

(27. 07. 2008)