Цветок

Галина Рогалёва
То ли от внутренней жажды,
То ли сил накопивши впрок,
раз в году он отважно,
Выбрасывает в свет  лепесток!

Вот так и любовь вызревает
от чьей-то души тепла
И вдруг весной прорастает,
Раскинув свои крыла.

Надолго ли? А хоть на миг!
Как вспышка от взрыва,
                как вскрик
Родившегося дитя…

*Гипеаструм на моём окне. Осень и зиму отдыхает, а весной вот так цветёт.