Ребёнок

Олег Игрим
Ребёнку-девочке снятся сны цветные.
Ты так легка и безмятежен твой полёт.
Ребёнок-девочка, желания простые,
И утро так бесхитростно тебе одной поёт.

Ребёнок-девушка, неубранные куклы.
Игрушек мягких ворох на диване и столе.
Ребёнка-девушку пока не трогают минуты
И время обтекаемо и радостно вполне.

Ребёнку-женщине ещё читают сказки.
И жизни плавно крутится цветной, счастливый фильм.
Ребёнок-женщина шагает без опаски,
Довольно нерастраченных улыбок, взглядов, сил.

Достанься мне любой, любой приму я выбор.
Мне равно дорога твоя любая ипостась.
Тебе, тобой одной, как далеко бы ни был
Дышу и отвожу беду, тихонечко молясь.

24.о1.2оо9