бесконечнолюбя

Чертоффка
 На иссиня-черном твоём зрачке, как на комсомольском старом значке
Отпечались буквослёзы..
Мне б коснуться светлых твоих ресниц и уже без сознания – камнем вниз
Чтоб мгновенье тебя не помнить
Ученик И учитель спорят о том, кто за кем пройдет под одним зонтом
Чтоб потом пожимая руки
Наломать побольше ненужных дров
И один воскликнет – ну что, готов?!
И пора бы…да нет верёвки.
Ты мой Бог. И я бесконечно любя всё молю другого мне дать Тебя,
Чтобы в руки упал как камень.
Я могу и хочу, и хочу тебя,
До последней минуты стоя в дверях,
Не решаясь никак запомнить
Этот миг прощальный – рука к губам, на губах – ты мой, тебя не отдам
Но за кражу отрубят руку…
Я украла жизнь,и покой во сне он теперь не со мной – но он в стороне
На его зрачке всё такая же черная метка
Он обнимет меня, а я не проснусь и опять по привычке к губам тянусь –
Он лишь скажет – ну хватит,детка…
И уйдет, за собой поднимая пыль
С полки снимет свой старый кривой костыль
Улыбнется ввысь на прощанье
И закроет дверь его за собой мне не дав расплатиться за свой постой
Напевая родной и такой простой…
Мотивчик, что я не помню.