Кризис жанра

Нинкогнито
Где изогнутый мостик
Над водой опрокинут,
Примостился художник
И рисует картину.
Краски будто по каплям
Опускаются с неба,
Там где утки и цапли
Просят зрелищ и хлеба.
Мостик есть, он упругий,
Деревянный добротный.
Пруд овальный – не круглый,
Не ищите в нём брода.
Пруд как будто подкова,
Мостик целый и ладный.
Вот картина готова
На холсте на квадратном.
И на этой картине
Птицы спрятались в кустик.
Мост похож на руину,
Он распался на брусья.
Красок что ль ему жалко?
Иль художник капризный?
Видно кризис у жанра,
То есть жанровый кризис.