Светлая песня

Александр Найданов
Глотнув парнОго молока
Из Млечного Пути,
Душа, как молния легка,
Готова всем светить.
Счастливым трудно объяснить,
Что слишком яркий свет
Способен разума лишить,
Всю жизнь сведя на нет.

Пусть обречён на неуспех,
Из всех собачьих сил,
Щенок облизывает тех,
Кого он полюбил.
Немедля получив пинка,
Исчезнет с торжества…
Так учат глупого щенка
Слепые существа.

Как хорошо, что ты не пёс,
Пойми и улыбнись!
Ты, сколь угодно, можешь нос
Совать в чужую жизнь.
Глотни парнОго молока
Из Млечного Пути!
И, не погас огонь пока,
Свети, свети, свети!