Я и палач

Игорь Пикулин
                Вижу сон: эшафот, казнь мечом,
                Тет-а-тет мы стоим с палачом.
               
                Я в волнении жутком кричу:
                "Да, за что же!?" - кричу палачу.
               
                Ну а он мне: "Ты, друг, не чудачь!
                Не чудачь!" - отвечает палач.
               
                "Ты стишата кропал при свече,-
                И теперь ты при мне - палаче.
               
                Пел, задрипанной лирой бренча?.."
                Меч не дрогнул в руках палача.