Утонули в снегу и деревни и дачи, и Москва утонула

Алекс Рязанский
      18 марта 2005  16  10 ….. 16  35

Утонули в снегу и деревни  и дачи,
и Москва утонула .. – а как же иначе…
Снег несло.. и несет…, и не видно конца
этой мути белесой – России лица.


Снег – России лицо белоснежное,
символ холода и чистоты,
ну, когда надоест тебе сыпать
на дома, на людей, на кресты..?


Скоро март завершится холодный,
и апрель будет теплым слегка,
эх, Россию теплом Бог не балует,
никогда, ни когда, ни когда.

Ни когда., ни когда – ты сказала,
и во взгляде холодный февраль,
эх, снегурочка, глупая, милая,
а не будет ли, после вам  жаль?..



Если будет, то мне не пеняйте,
видит Бог – от души предлагал,
и стихи.. не снежинками – солнышком,
и теплом на тебя проливал.


Утонули в снегу и деревни.., и дачи..,
и Москва утонула ..- а как же иначе?
И дома растворилися в мути белесой,
только я в сорок лет остаюся повесой.
Только мне наплевать на снега и пургу,
только я вас любил. И еще полюблю.

А. Рязанский