Ко дню снятия Блокады -Татьяна Помысова-

Мы Одной Крови
Татьяна Помысова
Ко дню снятия Блокады
============================

Опять трещат блокадные морозы,
А не крещенские, не знаю, как тут быть…
Они – напоминание угрозы,
Которую старушкам не забыть.

Их можно пересчесть уже по пальцам -
Блокадников, оставшихся в живых,
Вкусней пирожных им кус хлеба с сальцем,
И лакомство - подсолнечника жмых

И день, и ночь ревущие машины,
Блокадное прорвавшие кольцо…
Вели их истощенные мужчины,
В кошмаре сохранившие лицо.

И женские натруженные руки,
Сумевшие любовью отогреть,
Поднять любимый город из разрухи
И сеть морщин с его лица стереть

Мы перед Вами преклоним колени -
Вы стали городом, дыханием земли…
А Ваши героические тени
Небесные уносят корабли…


© Copyright: Татьяна Помысова, 2005
http://stihi.ru/avtor/levinski
Свидетельство о публикации №1501280745