Чужие сны

Вдовин Дмитрий
Вольный ветер резвился, сплетая слова,
Дивный голос поет о мечте.
О потерянном рае, что ищут веками,
А находят лишь бездну во тьме.
Как листают страницы жизни недолгой,
И гордятся, что не сдохли на дне.
Как вздыхают и льстиво играют словами,
Но не слышат и сердца в себе.
Где возносят и молятся Новому богу,
И в суете бледных дней,
Не замечают за спиной ангела,
В чьих глазах разбитые судьбы людей.
Картинка счастья перед ними,
Вновь взгляды надежды полны.
Найти любовь другими путями,
Но видят лишь чужие сны...