Молитва к Отцу

Марк Новиций
(oratio)


*


Милосердный Отец, укрепи!
О, Небесный наш Царь, не отвергни!
Лицемерье, предательства, скверны
Извратить мои могут пути…

Тож не дай в искушения впасть,
В сумрак ночи дай искорку света,
Адским силам  не дай до рассвета
Крест с души моей грешной украсть!

Отче, знаешь мой смертный конец –
Тож не дай оказаться неверным.
Царь Небесный, меня не отвергни –
Укрепи, милосердный Отец!


2008

Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.