Соседский пёс

Леонид Нелюбов
         
Соседский, без породы пёс,
Он по утрам меня встречает.
В ладони тычет мокрый нос,
Скулит тихонько, хрипло лает.

Я с ним дружу не первый год,
Он в лес дорогу тоже знает.
Его признал наш Барсик - кот,
И как других, не прогоняет.

А я делюсь с красивым псом
Всем, что осталось от обеда.
И он виляет мне хвостом,
С надеждой просит ещё хлеба.

Я потреплю его, играя,
Поглажу, нежно обниму.
А он разляжется, зевая,
И мне приятно, и ему.