***

Алёна Сергеевна
Она брела одна по тихому бульвару,
Легко стуча высоким каблучком,
За ней бежал малыш веселый
Двух лет всего, уж прозван сорванцом.

Оглядываясь, она мило улыбалась,
И понимала с каждым шагом все ясней,
Что сын ее ей очень-очень дорог
И нету никого, кто ближе и родней!

Хотя, нет,… есть, он, несомненно, нужен,
Он дорог, мил, но так далек,
И, может, никогда не будет назван мужем,
Он так жесток, как он жесток!

И вдруг она, взглянув на дорогого сына,
Увидела в нем все черты отца,
И поняла, что уж прожить не сможет
Без этого мальчишки-сорванца!

Он та частичка прошлой жизни,
Пусть он так мал, но так похож он на того,
Кого любила ты когда-то больше жизни,
Кому ты отдала бы в этой жизни все!

Но нет его! Быть может завтра,
А может даже через год,
А может быть, он вовсе не узнает,
Что он отец, что сын его растет!

Один, без папы, без защиты,
Один, совсем один, в жестоком мире, где нет грез,
Где парню очень нужен папа,
Где мамина подушка уж мокрая от слез…
3 декабря 2005г.