Луне

Вероника Шкиль
Половинкой желтой луна
На краюху хлеба похожая,
Свет на землю струила свой
Согревая случайных прохожих им.
 
Согревала холодным теплом
Мою душу в ночи замерзшую.
Заходила она в мой дом,
Как подруга моя хорошая.
 
Я читала луне стихи
И она их тихонько слушала.
Говорили мы с ней о любви
И совсем мне не было скучно с ней.
 
А под утро, собравшись домой,
Уходила она с рассветами.
Чтобы вечером вновь прийти
И согреть разговор наш светом своим.

Золотая моя луна
На краюху хлеба похожая,
Понимаешь меня ты одна
Как подруга моя хорошая.