Надо мной небо сине-чёрное

Вероника Шкиль
Надо мной небо сине-чёрное
В золотых горошинах звёзд.
Выплыл месяц серпом жёлто-розовым,
Освещая листву берёз.

Тополя поют песню душевную
В кронах листьями шелестя.
И туман покрывалом призрачным
Накрывает вдали поля.
 
Месяц светом на землю ластится,
Обнимая берёзку в лесу.
Наливаются травы соками
И зовут на лугу заснуть.
 
Звёзд горошины ярко светятся,
Будто светом хотят ослепить
До утра они будут с месяцем
Хороводы свои водить.
 
Будут с ветром петь песни звонкие,
Будут в прятки с туманом играть.
И с восходом зари уставшие
Разойдутся за поле спать.