Путевая молитва

Ирина Селищева
Синева безмятежная,
Тишина бесподобная,
Да долины безбрежные,
Да обувка удобная;
      По траве непротоптанной,
      По песку побережному
      Я иду за мечтой,
      Я спешу за надеждою.
Солнце, – жаркое, знойное,
Ветры, – частые, буйные,
Защитите достойного,
Удержите безумного,
      Помогите ослепшему,
      Научите несчастного,
      Но не прячьте от грешного
      Его глупое счастье...

17 лет