Невнятное скопище свай...

Марина Улыбышева
* * *
Невнятное скопище свай.
Какие-то хамские птицы.
Угрюмые, серые лица
протащит разбитый трамвай.

И вновь - ничего. Только - звон,
какие-то громы и гуды,
киоски для сдачи посуды,
заплёванный, серый бетон.

А глянешь из окон квартир –
заборы, помойные баки...
Бесхозные ходят собаки,
брезгливо взирая на мир.

А я – не собака. И мне
с любовью смотреть подобает
на то, что, срастаясь из плит,
в слезах умиленья не тает.
В горниле стыда не горит.