Вечернее барное. Лирическое

Владимир Луканин
Вы обещанье серыми глазами
Мне дарите. Нет, просто нету сил,
Как хочется уйти отсюда с Вами...
Но я давно другую полюбил.
Мне не хотелось бы Вам показаться грубым,
Но я жалею только об одном -
О том, что Ваши чувственные губы
Ласкают не меня. Фужер с вином.
И я на Вас глазА поднять не смею,
Хотя себя уже почти простил
За то, что даже, кажется, жалею
Что я не Вас, другую полюбил.
Причём небезответно. Нет, напротив,
Я счастлив с ней. Но серые глаза...
А, может, подойти? Ведь Вы не против?
Хотя, я вижу, Вы скорее "За".
И обещанье, Вашими глазами
Мне данное на сказочную ночь...
Так, может быть, уйти сегодня с Вами?...
А почему бы нет? А я не прочь!