Праздный хармсет

Андрей Солдатов
Надоевшие, до тошноты, до жутких коликов, обои:
В том боку, где печень, - под названием цирроз, -

А из мрака, из вселенского, где ни одной с названием знакомым,
Тех, в созвездия сгоняемых воображением халдеев и поэтов, звёзд:

По магическим рецептам изменили, поднатужась, имидж
Всей системы Солнечной: до десяти планет

И Приблуды, те, что населяют космос ближний:
Стаи тех, ещё всё не подсчитанных, комет,

Астероидов и всякой непонятки,
Что проходит в жёлтой прессе – НЛО,

Но способных жизнь белковых организмов, сразу – всмятку….
То, довлеющее трезвым смыслом, зло:

Ведь, не будь его, - зачем и разум?
Рай: бездумно размножаясь, жри, -

В тёплом закутке бесчисленных вселенских пазух,
Дни и ночи. Снова: ночи, дни….

Но сумели – из Галактики на волю,
Скорость света всё же возведя в квадрат:

Разум, как не остывающий осколок,
В чуждое пространство, на ура….

8.03.06