Собственная кошка

Екатерина Цуммер
Маленькое чудо на ладошке!
Мокрый нос, глазёнки, словно блюдца.
У меня есть собственная кошка!
Как же я хочу в неё уткнуться! 

Молоком пропахшие шерстинки...
Сердца стук... Ворчливое сопенье...
Лапою клубочки из корзинки...
И теплом согретые колени...
 
Но пока дрожит, и боязливо
Жмётся так доверчиво к ладошке!
Спрячу под одежду горделиво:
У меня есть собственная кошка!