По жизни сквозь века

Екатерина-Шелена Дмитриева
Раньше это должно было быть песней.. Но не сложилось - никто так и не взялся написать музыку..

Я блуждаю по миру,
Мне три тысячи лет,
Все прошло мимо нас,
Не оставив следа,
Только теплый, чуть выдный
Не меркнущий свет
Уже не покинет меня никогда.

Только пение ветра и шелест дождя
Мне помогут не сбыться с пути,
Я искала тебя, и, вновь находя,
Я б могла еще долго идти...

Только пыль на плечах -
Серый след от дорог,
Да сиреневой дымкой
Клубится мечта,
Что же будет потом,
Когда липкая боль
Паутинкой сумеет
Окутать меня?

Когда плащ разорвется по воле ветров,
И закончится эта тропа,
Когда в ризрачном замке из радужных снов
Вдруг забудут, как звали меня?..

Время побед, время потерь -
Все обращается в прах.
Сколько надежд будет теперь?
Рядом скрывается страх!
Но только тот, кто осилит себя,
Сделает верный шаг.
Тонкие нити сплетает Судьба,
Вечность скрывая в глазах.

И, познав жизни суть,
Я уйду в никуда,
На песке оставляя
Сухие следы.
Только бледным сияньем
Подруга Луна
Осветит речной камень
У кромки воды.

Только шелест листвы и пение птиц
Не сумеют исстарить года,
МЫ уйдем на заре в вереницах зарниц,
Без стремленья вернуться сюда.

МЫ уйдем на заре,
Расстворившись в вине,
Позабыв про печали
И боль.
Словно крик в тишине
Зазвучит в пустоте:
Все пройдет.
         Я пришла ЗА ТОБОЙ!

Время побед, время потерь -
Все обращается в прах.
Сколько надежд будет теперь?
Рядом скрывается страх!
Но только тот, кто осилит себя,
Сделает верный шаг.
Тонкие нити сплетает Судьба,
Вечность скрывая в глазах.