Грозовой хармсет

Андрей Солдатов
Гроза разбилась в прах, о город на холме.
Вернее на холмах. Ещё вернее – вздыблен берег,

Который оседлала кладка, кое-где, в сверкающей чалме:
Крестом увенчана, восьмиугольным, православным.

Раз – семь холмов. Продолжим дале счёт:
Подсчитано, - но кем? – у кошек девять жизней…

Бросая молнии, и забывая в гневе обо всём,
Обрушилась на холм…. И вот уже, как слизни,

И так же нехотя, в обидчивой глухой тоске,
Вцепившись в ветер, тучи еле уползают.

«…местами грозы…», - всё обыденно, - в газетной полосе,
Дежурным некрологом, траурные фразы.

5.07.06   16:39