Встаёт, грозит заре поэт

Александр Кожейкин
 
 
 ………………………………………Геннадию Банникову

Подобно джинну из сосуда, который скрыт был много лет,
чилийским странником Нерудой встаёт, грозит заре поэт.

Настроив свой смычок у скрипки, как Шерлок Холмс, не в суете – 
в спокойной завязи улыбки сыграет пьесу темноте.

Приняв пивка, затем текилы, присядет – умный, как Корчной.
А свет уже кидает вилы в живот прожорливый ночной.

Тот, кто встаёт, с зарею споря, скорее будет знаменит,
он извлечёт квадратный корень, потом поэму сочинит.

Стихи, как кванты, невесомы, но в них рубеж добра и зла.
Да это старый мой знакомый! Ну, здравствуй! Как твои дела?

26.01. 2009 г.