***

Екатерина Кокова
Зачем живем и для чего?
Ответа нет на сей вопрос.
Но знаю точно, я одно,
Что жизнь пройдет, наступит смерть.
А мы слепцы, невежды все равно,
Стремимся эту жизнь продлить,
И как собаки мы бежим,
За костью брошенной судьбой
И не понимаем что в конце,
Нас ждет та цепь и кол воткнутый рядом с ней.
И мы бежим вокруг него
Пытаясь ухватить себя за хвост,
И снова я опять спрошу,
Зачем живем и для чего?
И в тишине сама с собой,
Себе отвечу: «все равно».