Норны

Лидия Измалкина
Серым шелком под рукой твоя нить -
Как не хочется ее обрывать...
Ей тянуться бы, тебе - жить да жить,
Гладким шелком летний дождь вышивать.

Нить обрежут без особых затей:
И до ножниц-то - рукою подать...
А тебе б любить жену да детей,
С белым шелком серый шелк заплетать.

Нитка ровно так да чисто идет -
Залюбуешься... а им все равно...
Колыбельную двум сестрам поет
Разговорчивое веретено.

Клонит среднюю сестрицу ко сну,
Да и старшей, видно, рук не поднять...
Я еще немного нить протяну -
Может, хватит, чтобы внуков обнять?

Там, глядишь, и перерезана нить,
Серый кончик спрячут сестры в клубке...
Не забудь хоть ты, сумей разбудить
Ту, что спит над нашей нитью в руке...