Пролетела жизнь перекати полем

Валентина Карлстрём
Пролетела жизнь перекати полем
Гонимая ветром, ища лучшей доли
Не менялась она, лишь менялась я
Всё вменялось мне, но смеялась я.

Всем невзгодам назло поднималась,
Выжить мне повезло, не зазналась.
К своему к рубежу подведённая
К моему ль, подхожу, удивлённая?

Так зачем же Бог, образумил вдруг
Ты не в юности, а на склоне лет,
И расширил мой интересов круг
Наказать хотел? Отвести ль от бед?

Где ж я прежняя, где ж настоящая,
Невесомая,  над  землёю парящая,
Не на русском теперь говорящая,
Не парю, не  зажечь,  не горящая.

Отведи от меня  любовников ряд
Замени их  одним, любимым мной
Запоздалый с ним  заверши  обряд
Окольцуй ты нас  судьбою  одной.