Дышите глубже, господа

Аркадий Доляр
Дышите глубже, господа,
Товарищи ушли
В те недалекие года,
Где мы детьми росли.

Казалось, что еще вчера
Шел в ногу наш отряд 
И дворовая детвора
Бежала на парад.

Шагали гордо трубачи,
Щек раздувая шар,
И развевались кумачи,
Как мировой пожар.

Трудилась дружная страна,
Вся как единый фронт.
Стальная рухнула стена,
Открылся горизонт.

Планеты, что войной больна,
Ждет мусорная свалка.
Россия больше не вольна
Под долларовой палкой.

Скрутила наши души власть
Тугого кошелька,
А те, кто помогли упасть,
Следят издалека.

Если промедлим, как всегда,
Страну не удержать.
Россия сгинет без следа
И некуда бежать!