Неминуемость

Владимир Мальчевский
Бьётся ласточка
о багровый Диск,
бьётся–падает
во лесной туман...

Говорит герой,
жизнь – безумный риск.
Говорит мудрец,
эта жизнь – обман.

Ничего-то тут
кроме слов да слёз
да любви, чей свет
порождает боль

от стихийных бед
до колючих роз...
Об одном печаль:

если б знать пароль! 

Чтоб по праву – вверх,
да без страху – вниз.
Да пройти водою,
минуя мост!

... Бьётся ласточка
о багровый Диск –
познаёт крылом

Н Е М И Н У Е М О С Т Ь.





_________________